Show simple item record

dc.contributor.advisorSUSIJAHADI
dc.contributor.advisorHARDANI, Djoko Pontjo
dc.contributor.authorENGGARWATI, Irma
dc.date.accessioned2016-06-20T04:31:00Z
dc.date.available2016-06-20T04:31:00Z
dc.date.issued2016-06-20
dc.identifier.nimNIM991710101006
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74900
dc.description.abstractPada hasil pengamatan diperoleh data bahwa pada analisa kimia kadar air tertinggi ada pada penambahan gula paling banyak A3 dan penambahan CMC paling tinggi (0,5%). Dan pada penambahan gula paling tinggi A3 kadar vitamin C pemen jelly jambu biji juga makin berkurang tetapi penambahan CMC tidak berpengaruh pada kadar vitamin C yang ada pada pemen jelly jambu biji. Pada analisa fisik diperoleh basil adanya penambahan gula akan membuat warna makin gelap dan tekstur yang dihasilkan juga makin keras. Sedangkan pada penambahan CMC, makin banyak CMC yang ditambahkan maka akan dihasilkan tekstur permen yang makin keras/kenyal tetapi tidak mempengaruhi warna yang dihasilkan. Pada uji organoleptik panelis lebih menyukai warna pada perlakuan A1B3, tekstur pada perlakuan A2B2, rasa pada perlakuan A2B2 dan sifat keseluruhan pada perlakuan A2B1.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101006;
dc.subjectPERMEN JELLY JAMBU BIJIen_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN ULA DAN CMC TERHADAP SIFAT PERMEN JELLY JAMBU BIJIen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record