Show simple item record

dc.contributor.advisorSUWASONO, Sony
dc.contributor.advisorSUSIJAHADI
dc.contributor.advisorJAYUS
dc.contributor.authorAKBAR, Erick Reagan Margayudha Irana
dc.date.accessioned2016-06-20T03:18:08Z
dc.date.available2016-06-20T03:18:08Z
dc.date.issued2016-06-20
dc.identifier.nimNIM001710101124
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74892
dc.description.abstractHasil Penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa pada perlakuan penambahan konsentrasi starter didapatkan hasil berbeda tidak nyata pada total mikroba, kadar gula reduksi, derajat keasaman, dan wama. Sedangkan pada total asam sangat berbeda nyata, dan kadar protein terlarut berbeda nyata. Pengaruh perlakuan perbandingan jenis starter menunjukkan basil berbeda tidak nyata pada total asam, kadar protein terlarut, pH dan warna, sedangkan pada total mikroba dan kadar gula reduksi menunjukkan hasil berbeda nyata. Hasil uji efektifitas terhadap seluruh perlakuan yang dilakukan menunjukkan bahwa perlakuan A3B3 merupakan perlakuan yang paling baik, dengan komposisi konsentrasi starter 4%, rasio jenis starter 35% S. thermophillus, 35% L. bulyaricus, 30% L. plantarum. Total mikroba yang dihasilkan mencapai 4,09 x 10 sel/ml; kadar gula reduksi 10,54%; total asam 0.498%; kadar protein terlarut 2,16%; derajat keadasaman (p1-1) 5,28; warna 61,00%; skor kesukaan warna 3,2 (cukup suka); skor kesukaan aroma 2,7 (tidak suka); skor kesukaan keasaman 2,5 (tidak suka); skor kesukaan keseluruhan 2,7 (tidak suka)en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries001710101124;
dc.subjectYOGHURTen_US
dc.subjectBAKTERI ASAM LAKTATen_US
dc.titlePENGEMBANGAN PROBIOTIK DALAM STARTER YOGHURT DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI BAKTERI ASAM LAKTAT (Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Bulgaricus Dan Lactobacillus Plantarum)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record