PENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KWALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANAN
dc.contributor.advisor | TAMTARINI | |
dc.contributor.advisor | PRAPTININGSIH, Yhulia | |
dc.contributor.author | ANWAR, Chaerul | |
dc.date.accessioned | 2016-06-20T02:08:44Z | |
dc.date.available | 2016-06-20T02:08:44Z | |
dc.date.issued | 2016-06-20 | |
dc.identifier.nim | NIM981710101141 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74888 | |
dc.description.abstract | Hasil pengamatan menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam dan warna tepung tape selama penyimpanan. Selama penyimpanan terjadi peningkatan kadar air, kadar gula reduksi dan total asam, sedangkan nilai warna tepung tape mengalami penurunan selama penyimpanan. Nilai rasa tepung tape tertinggi pada pengemas aluminium foil, diikuti pengemas polietilen dan terendah pada pengemas polipropilen. Selama penyimpanan juga tidak ditemukan adanya serangan serangga pada tepung tape yang dikemas. Jenis pengemas yang paling cocok untuk pengemasan tepung tape adalah pengemas aluminium foil. Namun sampai dengan minggu ke-10 ketiga jenis pengemas masih dapat mempertahankan kualitas tepung tape dengan kadar air dibawah 12 %. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 981710101141; | |
dc.subject | PENGEMAS | en_US |
dc.subject | TEPUNG TAPE | en_US |
dc.title | PENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KWALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANAN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian