Show simple item record

dc.contributor.advisorTAMTARINI
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia
dc.contributor.authorANWAR, Chaerul
dc.date.accessioned2016-06-20T02:08:44Z
dc.date.available2016-06-20T02:08:44Z
dc.date.issued2016-06-20
dc.identifier.nimNIM981710101141
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74888
dc.description.abstractHasil pengamatan menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam dan warna tepung tape selama penyimpanan. Selama penyimpanan terjadi peningkatan kadar air, kadar gula reduksi dan total asam, sedangkan nilai warna tepung tape mengalami penurunan selama penyimpanan. Nilai rasa tepung tape tertinggi pada pengemas aluminium foil, diikuti pengemas polietilen dan terendah pada pengemas polipropilen. Selama penyimpanan juga tidak ditemukan adanya serangan serangga pada tepung tape yang dikemas. Jenis pengemas yang paling cocok untuk pengemasan tepung tape adalah pengemas aluminium foil. Namun sampai dengan minggu ke-10 ketiga jenis pengemas masih dapat mempertahankan kualitas tepung tape dengan kadar air dibawah 12 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries981710101141;
dc.subjectPENGEMASen_US
dc.subjectTEPUNG TAPEen_US
dc.titlePENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KWALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record