Show simple item record

dc.contributor.advisorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.advisorPraptiningsih S, Yhulia
dc.contributor.advisorTamtarini
dc.contributor.authorWidhiarsari, Ika Savitri
dc.date.accessioned2016-06-13T06:07:20Z
dc.date.available2016-06-13T06:07:20Z
dc.date.issued2016-06-13
dc.identifier.nim00171010l008
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74773
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa terhadap sifat-sifat seasoning alami kerang serta untuk mendapatkan lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa yang tepat sehingga dihasilkan seasoning alami kerang dengan sifat-sifat yang baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan petak Terbagi (Split Plot Design) yang terdiri sub plot (lama hidrolisis) dan main plot (jumlah penambahan glukosa) yang masing-masing terdiri dari 3 level dan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan meliputi, kadar protein terlarut, intensitas reaksi Maillard, dan uji organoleptik meliputi rasa dan aroma.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectLama Hidrolisisen_US
dc.subjectPenambahan Glukosaen_US
dc.subjectSeasoning Alami Kerangen_US
dc.subjectAnadara granosaen_US
dc.titlePengaruh Lama Hidrolisis dan Jumlah Penambahan Glukosa terhadap Sifat-sifat Seasoning Alami Kerang (Anadara granosa)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record