Show simple item record

dc.contributor.advisorMARYANTO
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia
dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih
dc.contributor.authorWulandari, Sulistyowati Tri
dc.date.accessioned2016-06-13T03:49:35Z
dc.date.available2016-06-13T03:49:35Z
dc.date.issued2016-06-13
dc.identifier.nimNIM001710101094
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74738
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa Jenis grit umbi sangat berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan kerapuban flake yang dihasilkan. Sedangkan jenis koro yang ditambahkan berpengaruh terhadap kerapuhan flake namun tidak berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan warna dari flake yang dihasilkan. Jenis grit umbi dan jenis koro yang ditambahkan berpengaruh terhadap kesukaan rasa, warna, kerenyahan, dan keseluruhan. Perlakuan yang mengbasilkan flake grit umbi dengan sifat yang baik adalah flake yang dibuat dari grit ubi kayu dan koro pedang (A1B1). Flake tersebut memiliki karakteristik sebagai berikut : daya rehidrasi 66,62%, indeks kerapuhan 82,65 g/mm2 , dan nilai warna 62,26, nilai kesukaan rasa 3,08 (cukup suka-suka) , kesukaan warna 3,92 (cukup suka-suka), kesukaan kerenyahan 2,88 (sedikit suka-cukup suka), kesukaan tekstur setelah diseduh 3,16 (cukup suka-suka), dan kesukaan keseluruhan 3,48 (cukup suka-suka).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries001710101094;
dc.subjectFLAKEen_US
dc.subjectJENIS GRIT UMBI DAN JENIS KOROen_US
dc.titlePEMBUATAN FLAKE DARI BERBAGAI JENIS GRIT UMBI DAN JENIS KOROen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record