Show simple item record

dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti
dc.contributor.advisorHERLINA
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.authorHARAHAP, Abdiana
dc.date.accessioned2016-06-01T01:22:50Z
dc.date.available2016-06-01T01:22:50Z
dc.date.issued2016-06-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74373
dc.description.abstractPenggunaan natrium metabisulfit dan soda kue dalam pengolahan tepung kimpul dapat meningkatkan rendemen tepung kimpul, yaitu pada natrium rnetabisulfit didapatkan rendemen sebesar 24.3%, perendaman dengan soda kue sebesar 27.05% sedangkan untuk kontrol didapatkan rendemen sebesar 23.7%. Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue berpengaruh pada derajat putih, kadar air, kadar abu, kadar HCN, total fenol dan tanin dalam tepung.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries9811710101104;
dc.subjectTEPUNG UMBI KIMPULen_US
dc.titleKAJIAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, FISIKO-KIMIA DAN MUTU GIZI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma Sagittifolium L. Schoot)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record