KAJIAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, FISIKO-KIMIA DAN MUTU GIZI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma Sagittifolium L. Schoot)
dc.contributor.advisor | HARTANTI, Siti | |
dc.contributor.advisor | HERLINA | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.author | HARAHAP, Abdiana | |
dc.date.accessioned | 2016-06-01T01:22:50Z | |
dc.date.available | 2016-06-01T01:22:50Z | |
dc.date.issued | 2016-06-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74373 | |
dc.description.abstract | Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue dalam pengolahan tepung kimpul dapat meningkatkan rendemen tepung kimpul, yaitu pada natrium rnetabisulfit didapatkan rendemen sebesar 24.3%, perendaman dengan soda kue sebesar 27.05% sedangkan untuk kontrol didapatkan rendemen sebesar 23.7%. Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue berpengaruh pada derajat putih, kadar air, kadar abu, kadar HCN, total fenol dan tanin dalam tepung. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 9811710101104; | |
dc.subject | TEPUNG UMBI KIMPUL | en_US |
dc.title | KAJIAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, FISIKO-KIMIA DAN MUTU GIZI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma Sagittifolium L. Schoot) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian