Show simple item record

dc.contributor.advisorSUBAGIO, Achmad
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.advisorGIYARTO
dc.contributor.authorUTAMI, Wahyu
dc.date.accessioned2016-05-30T04:16:30Z
dc.date.available2016-05-30T04:16:30Z
dc.date.issued2016-05-30
dc.identifier.nimNIM001710101109
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74284
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa IPKK yang diekstrak dan diisolasi dengan alkali. diperoleh rendemen 7,38 gram dalam setiap 100 gram biji komak dengan kandungan kimia meliputi kadar protein, air. abu, pati, lemak, dan gula total yang masing-masing sebesar 82,08%; 8,58%; 2,73%; 2.10%; 1,96%; nd (tidak teridentifikasi) atas dasar berat basah. Warnanya putih sedikit kekuningan dengan komponen wama berupa tingkat kecerahan (L) sebesar 95.32; warna a• sebesar I ,76; warn a b• sebesar 3,32; intesitas warna (c•) sebesar 3,76; sudut warna {II) 62.09", dan derajat kepurihan (W) sebesar 93,99. Fraksi protein penyusunnya adalah albumin dan globulin 7 S. Sifat fungsional yang meliputi prosentase kelarutan protein yang berbeda-beda pada berbagai pH, daya buih sebesar 232 mi/g. WHIC 321.2%. OHC 254%, dan daya emulsi 2.67 m2/g.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries001710101109;
dc.subjectKORO KOMAKen_US
dc.titleKARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record