KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet)
dc.contributor.advisor | SUBAGIO, Achmad | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.advisor | GIYARTO | |
dc.contributor.author | UTAMI, Wahyu | |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T04:16:30Z | |
dc.date.available | 2016-05-30T04:16:30Z | |
dc.date.issued | 2016-05-30 | |
dc.identifier.nim | NIM001710101109 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74284 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa IPKK yang diekstrak dan diisolasi dengan alkali. diperoleh rendemen 7,38 gram dalam setiap 100 gram biji komak dengan kandungan kimia meliputi kadar protein, air. abu, pati, lemak, dan gula total yang masing-masing sebesar 82,08%; 8,58%; 2,73%; 2.10%; 1,96%; nd (tidak teridentifikasi) atas dasar berat basah. Warnanya putih sedikit kekuningan dengan komponen wama berupa tingkat kecerahan (L) sebesar 95.32; warna a• sebesar I ,76; warn a b• sebesar 3,32; intesitas warna (c•) sebesar 3,76; sudut warna {II) 62.09", dan derajat kepurihan (W) sebesar 93,99. Fraksi protein penyusunnya adalah albumin dan globulin 7 S. Sifat fungsional yang meliputi prosentase kelarutan protein yang berbeda-beda pada berbagai pH, daya buih sebesar 232 mi/g. WHIC 321.2%. OHC 254%, dan daya emulsi 2.67 m2/g. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 001710101109; | |
dc.subject | KORO KOMAK | en_US |
dc.title | KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian