Show simple item record

dc.contributor.advisorNovijanto, Noer
dc.contributor.advisorKuswardhani, Nita
dc.contributor.advisorPurnomo, Bambang Heri
dc.contributor.authorNURBAYYINAH, Martha
dc.date.accessioned2016-05-19T08:54:09Z
dc.date.available2016-05-19T08:54:09Z
dc.date.issued2016-05-19
dc.identifier.nim971710101066
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74218
dc.description.abstractPembangunan pertanian pada masa globalisasi saat ini lebih menitikberatkan pada sektor industri yang menunjang sektor pertanian yaitu indutri yang melakukan aktivitasnya mulai dari pengolahan hasil pertanian sampai pemasarannya. Peluang pengembangan pengolahan tempe ini sangat terbuka, mengingat pemintaan tempe semakin besar akibat meningkatnya pendapatan penduduk dan gejala meningkatnya kebutuhan makanan sehat alami. Sentra industri tempe dan keripik tempe di Kota Malang adalah di Kelurahan Purwantoro, khususnya di daerah Sanan. Hal ini dapat dilihat dari jumlah industri tempe dan keripik tempe yang ada di Sanan dari tahun ke tahun semakin bertambah. Selain itu tempe dan keripik tempe menjadi makanan khas kota Malang. Permasalahan dalam pengembangan agroindustri adalah lcmahnya keterkaitan antar subsistem di dalam agroindustri, yaitu bahan baku, produksi dan operasi pemasaran, dan kebijakan pemerintah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari situasi saat ini mengenai asoek bahan baku, pengolahan, dan pemasaran serta kebijakan-kebijakan yang dilakukan pemerintah pada sistem agroindustri tempe dan produk olahannya di Kota Malang. Untuk mengidentifikasi kelayakan dari abrroindustri tempe dan produk olahannya sehingga dapat memberikan masukan tentang cara-cara membangun strategi yang baik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAgroindustri Tempeen_US
dc.subjectKeripik Tempe Malangen_US
dc.titleStudi Agroindustri Tempe dan Keripik Tempe di kota Malangen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record