Show simple item record

dc.contributor.advisorNovijanto, Noer
dc.contributor.advisorKuswardhani, Nita
dc.contributor.advisorKasim, Soebowo
dc.contributor.authorMARZUKI
dc.date.accessioned2016-05-18T08:27:40Z
dc.date.available2016-05-18T08:27:40Z
dc.date.issued2016-05-18
dc.identifier.nim001710101027
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74132
dc.description.abstractUmumnya tape terbual dari ubi kayu dan beras ketan, sehingga perlu tape dari sorghum perlu dikembangkan untuk membanru program penganekaragaman pangan. Untuk menghasilkan tape sorghum yang berkualitas baik perlu digunakan beras sorghum hasil penyosohan yang sempurna dan penggunaan ragi tape yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penyosohan dan macam merk ragi terhadap kualitas tape sorghum yang dihasilkan, serta mendapatkan kombinasi tingkat penyosohan dan merk ragi yang tepat sehingga dihasilkan tape sorghum yang berkualitas baik. Penelitian ini terdiri atas dua faktor yaitu tingkat penyosohan dan macam merk ragi. Tingkat penyosohan terdiri atas empat level yaitu: dua, tiga, empat dan lima kali penyosohan. Sedangkan macam merk ragi terdiri atas tiga level yaitu; ragi merk NKL, (Na Kok Liong), Gedang dan ABC. Data hasil pengamatan dianalisa dengan Metode Rancangan Acak Ketompok (RAK).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPenyosohanen_US
dc.subjectMerek ragien_US
dc.subjectTape sorghumen_US
dc.titlePengaruh tingkat penyosohan dan macam merk ragi terhadap kualitas tape sorghum (sorghum bicolar L)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record