VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PEMBUATAN TEPUNG WORTEL (Daucus Carota L.) TERHADAP MUTU DAN STABILITAS WARNA SELAMA PENYIMPANAN
dc.contributor.advisor | SUKATININGSIH | |
dc.contributor.advisor | LINDRIATI, Triana | |
dc.contributor.advisor | TAMTARINI | |
dc.contributor.author | ULFAH, Fajriyah | |
dc.date.accessioned | 2016-05-18T02:21:55Z | |
dc.date.available | 2016-05-18T02:21:55Z | |
dc.date.issued | 2016-05-18 | |
dc.identifier.nim | NIM001710101039 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74078 | |
dc.description.abstract | Perlakuan terbaik diperoleh pada variasi antara blansing dan perendaman dalam larutan natrium metabisulfit 500 ppm (perlakuan W5) dengan sifat-sifat antara lain : repdemen 3.75%; kadar abu 10.12%; kecerahan (lightness) sebelum penyimpanan 59.97 dan setelah penyimpanan 56.87 dengan persamaan linier penuruuan kecerahannya y=2018x59.09S R2:0.7578: intensitas wama (chroma) sebelum penyimpanan 26.76 dan setelah penyimpanan 24.41 dengan persamaan linier penurunan intensitas warnanya y:-0.1707x ~26.638 R2c().9121: kadar air sebelum penyimpanan 9.62% dan setelah pcnyimpanan 22 .68%; serta kadar B-karoten sebelum penyimpanan 0.7265 mg/gr bahan dan setelah penyimpanan 0.5272 mg/gr bahan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 001710101039; | |
dc.subject | TEPUNG WORTEL | en_US |
dc.title | VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PEMBUATAN TEPUNG WORTEL (Daucus Carota L.) TERHADAP MUTU DAN STABILITAS WARNA SELAMA PENYIMPANAN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian