VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS
dc.contributor.advisor | Moen'im, Achmad marzuki | |
dc.contributor.advisor | Kasim, Soebowo | |
dc.contributor.author | SETYAWATI, Heny | |
dc.date.accessioned | 2016-05-17T08:37:24Z | |
dc.date.available | 2016-05-17T08:37:24Z | |
dc.date.issued | 2016-05-17 | |
dc.identifier.nim | 981710101062 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74049 | |
dc.description.abstract | Ducken Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bebek petelur afkir yang telah dihaluskan dengan menggunakan meat grindermenjadi produk setengah jadi (nuggets) dengan menggunakan teknologi sederhana (restructured meat). Dalam proses pengolahan ducken nuggets digunakan sulalu bahan pengikat (binder) atau extender yarig seringka disebut bahan pengisi, emulsifier atau penstabil. Dalam penelitian ini digunakan bahan pengikal tepung terigu dan tepung maizena sehingga akan didapatkan suatu ducken nuggets dengan tekstur liat dan elatis tetapi punel. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | NUGGETS | en_US |
dc.subject | DUCKEN NUGGETS | en_US |
dc.title | VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian