Show simple item record

dc.contributor.advisorNovijanto, Noer
dc.contributor.advisorKasim, Soebowo
dc.contributor.advisorKuswardhani, Nita
dc.contributor.authorNAWANGWULAN, Elok
dc.date.accessioned2016-05-17T02:12:02Z
dc.date.available2016-05-17T02:12:02Z
dc.date.issued2016-05-17
dc.identifier.nim991710101003
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74004
dc.description.abstractMutu merupakan salah satu tuiuan penting sebagian besar perusahaan karena menyangkut organisasi secara keseluruhan sehingga fungsi operasi dibebanj tanggungjawab untuk menghasilkan mutu yang baik dan hanya bisa dilakukan melalui manajemen serta pengendalian mutu yang benar pada setiap tahap operasi sehingga dapat membantu usaha peningkatan mutu produk karena setiap lini produk selalu diawasi dengan ketat dan penyimpangan produk dapat diketahui sejak dini. PG Pradjekan menjadi tempat dan obyek penelitian membutuhkan penerapan statistik kendali mutu pada proses produksi gula pasir dalam upaya mengawasi produk gula yang dihasilkan untuk dapat tetap bertahan dan bersaing dalam pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendali mutu pada setiap tahap proses pengolahan gula, menentukan kemampuan proses herdasarkan indeks kapabilitas proses (Cp) untuk proses-proses yang berada dalam statistik kendali mutu dan mengetahui apakah proses sudah sesuai dengan standar yang ditentukan oleh perusahaan. Melode penelitian yang digunakan adalah penggunaan bagan kendali p untuk metode/pengukuran atribut proporsi penyimpangan tebu kotor, bagan kendali X untuk pengukuran variahel proses dan perbitungan Cp unruk mengetahui kapabilitas proses. Dari penclitian dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa bagan kendali p untuk proporsi tebu kotor berada dalam batas kendali mutu, Namun pada daduk dan jumlah total tebu kotor melebihi batas yang ditetapkan pabrikasi. Bagan kendali X untuk semua stasiun (proses) berada dalam batas kendali mutu kecuali parameter suhu nira pada badan penguap Ill dan volume masakan A terdapat titik yang di luar batas kendali. Nilai indeks kapabilitas proses pada scmua stasiun baik kecuali pada stasiun pencrimaan, pard meter jumlah air yang di uapkan ( stasiun Penguapan) dan nilai HPG ( stasiun pemerahan ).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectGula Kristalen_US
dc.subjectStatistik Kendali Mutuen_US
dc.titlePenerapan statistik kendali mutu pada proses pengolahan gula kristal putih di PG Pradjekan Bondowosoen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record