PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN PEKTIN TERHADAP SIFAT-SIFAT JELLY BUAH MANGGA PODANG(CARABAO)
dc.contributor.advisor | HARTANTI, Siti | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.author | SIDIQ, Erika Pipinuri | |
dc.date.accessioned | 2016-05-16T06:26:12Z | |
dc.date.available | 2016-05-16T06:26:12Z | |
dc.date.issued | 2016-05-16 | |
dc.identifier.nim | NIM971710101109 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73996 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini hcrtujuan untuk melihat pengaruh gula dan pcktin terhadap sifat-s ifat produk jelly buah mangga podang. Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar gula reduksi kadar vitamin C. total asam. Konsistensi gell, sinercis dan uji organoleptik yang meliputi aroma, warna dan rasa. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kclompok dengan dua faktor pcrtama kosentrasi gula dengan tiga level 50%. 60% dan 70%. Faktor kedua yaitu konsentrasi pektin 0.5%. 1.0% dan I ,5%. Penelitian ini dilakukan dengan tiga ulangan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 971710101109; | |
dc.subject | GULA | en_US |
dc.subject | PEKTIN | en_US |
dc.subject | JELLY BUAH MANGGA PODANG | en_US |
dc.title | PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN PEKTIN TERHADAP SIFAT-SIFAT JELLY BUAH MANGGA PODANG(CARABAO) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2693]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian