VARIASI JUMLAH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN NATRIUM KARBONAT (NA,CO,) PADA PEMBUATAN MIE IKAN KERING
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.advisor | TAMTARINI | |
dc.contributor.author | NOVIRA, Diana Pristawiti | |
dc.date.accessioned | 2016-05-13T02:43:37Z | |
dc.date.available | 2016-05-13T02:43:37Z | |
dc.date.issued | 2016-05-13 | |
dc.identifier.nim | NIM981710101092 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73950 | |
dc.description.abstract | Uji organoleptik terhadap rasa dan kekenyalan menunjukkan bahwa penambahan tepung tapioka dan penambahan N~C03 sangat berpengaruh terhadap mie ikan kering yang dihasilkan. Hasil uji efektifitas terhadap mie ikan kering menunjukkan bahwa perlakuan A4Bl jumlah penambahan tepung tapioka 30%, penambahan Na2C03 0,3%) menghasilkan mie ikan kering dengan sifat-sifat yang paling baik dengan kadar air 9,1321%, kadar abu 0.3665%, wama 35,6%, daya kembang 22,3003%, daya rehidrasi 148,7447%, clastisitas 2.0383 cm, rasa 4,388 dan kekenyalan 4,388. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 981710101092; | |
dc.subject | TEPUNG TAPIOKA | en_US |
dc.subject | MIE IKAN KERING | en_US |
dc.title | VARIASI JUMLAH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN NATRIUM KARBONAT (NA,CO,) PADA PEMBUATAN MIE IKAN KERING | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian