PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN CARBOXYMENTHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP SIFAT-SIFAT JAM APEL (Malus sylvestris)
dc.contributor.advisor | HERLINA | |
dc.contributor.advisor | KASIM, Soebowo | |
dc.contributor.author | RISTYADI, Budi | |
dc.date.accessioned | 2016-05-11T08:01:47Z | |
dc.date.available | 2016-05-11T08:01:47Z | |
dc.date.issued | 2016-05-11 | |
dc.identifier.nim | NIM931710101079 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73900 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi gula berpengaruh nyata terhadap kadar air, gula reduksi, pH, tckstur dan kesukaan konsumen dengan menggunakan uji organoleptik. Konsentrasi CMC berpengarun nyata terhadap kadar air, gula reduksi, pH, tekstur . lnteraksi konsemtrasi gula dan CMC berpengaruh nyata pada kadar air. Jam apel yang disukai konsumen yang diuji dengan uji organoleptik pada konsentrasi gula 30/ 100 gr bahan dan konsentrasi CMC 11100 gr bahan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 931710101079; | |
dc.subject | Gula | en_US |
dc.subject | Carboxymethyl Cellulose | en_US |
dc.title | PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN CARBOXYMENTHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP SIFAT-SIFAT JAM APEL (Malus sylvestris) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian