TEORI FUNGSI KERAPATAN MEKANISME REAKSI ASAM 7-AMINOSEFALOSPORIN DENGAN VANILLIN (4-HIDROKSI-3-METOKSIBENZALDEHID)
dc.contributor.author | Santoso, Broto | |
dc.contributor.author | Kuswandi, M. | |
dc.contributor.author | Widyaningrum, Sri | |
dc.date.accessioned | 2016-02-03T01:16:40Z | |
dc.date.available | 2016-02-03T01:16:40Z | |
dc.date.issued | 2016-02-03 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-9030-89-1 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73202 | |
dc.description | Current Challenges in Drug Use and Development Tantangan Terkini Perkembangan Obat dan Aplikasi Klinik PROSIDING. SEMINAR NASIONAL FARMASI JEMBER 28 November 2015 | en_US |
dc.description.abstract | Komponen alami vanilin dan juga komponen sintetik 7-ACA, suatu turunan sefalosporin, memiliki aktivitas antibakteri. Komponen baru dapat disintesis dari vanilin dengan 7-ACA menggunakan Teori Fungsi Kerapatan (TFK). Semua profil molekul disiapkan menggunakan Marvin Sketch dan Marvin Space untuk memperoleh molekul 3D yang selanjutnya dikonversi menjadi input file untuk Gaussian menggunakan GaussView. Kalkulasi dilakukan menggunakan Gaussian09: DFT, menggunakan algoritma B3LYP dan BH&HLYP. Hasil energi aktivasi menunjukkan bahwa untuk B3LYP dan BH&BHLYP pada suhu 25, 50 dan 75 oC berturut-turut adalah 0,4262775; 3,239867; 3,056082 dan -0,2074145; -0,640622; -1,0685785 kJ/mol. Reaksi dapat terjadi dikarenakan energi produk lebih rendah dari pada energi reaktan. Alasan ini dapat dibuktikan oleh nilai energi pada BH&HLYP dan B3LYP. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | 7-ACA | en_US |
dc.subject | vanilin | en_US |
dc.subject | Teori Fungsi Kerapatan (TFK) | en_US |
dc.subject | pemodelan komputasi | en_US |
dc.title | TEORI FUNGSI KERAPATAN MEKANISME REAKSI ASAM 7-AMINOSEFALOSPORIN DENGAN VANILLIN (4-HIDROKSI-3-METOKSIBENZALDEHID) | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Conference Proceeding [1876]
Koleksi Artikel Yang Dimuat Dalam Prosiding