Karakteristik fisiko kimia dan fungsional pati umbi suweg (Amorphophallus campanulatus) termodifikasi dengan cara perendaman
dc.contributor.advisor | Windrati, Wiwik Siti | |
dc.contributor.advisor | Hardani, Djoko Pontjo | |
dc.contributor.author | AKHAMAD, Mikail | |
dc.date.accessioned | 2016-01-27T06:35:19Z | |
dc.date.available | 2016-01-27T06:35:19Z | |
dc.date.issued | 2016-01-27 | |
dc.identifier.nim | 051710101075 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72585 | |
dc.description.abstract | Sampai saat ini pemanfaatan umbi suweg masih belum optimal karena masih jarang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat pada umumnya, Oleh karena jut. perlu adanya pengembangan terhadap umbi seweg salah satunya untuk meningkatkan daya guna dan nilai ekonomis umbi suweg itu sendiri. Yaitu dengan cara pengambilan patinya karena komposisi utamanya adalah karbohidrat sekitar (80-85 %,). Pati memegang peranan penting dalam industri pengolahan pangan, pati tersebut banyak digunakan baik sebagai bahan baku maupun bahan tambahan sebagai pengental, pembentuk gel, pembentuk film, dan penstabil. Pati modifikasi adalah pati ... | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | umbi suweg | en_US |
dc.title | Karakteristik fisiko kimia dan fungsional pati umbi suweg (Amorphophallus campanulatus) termodifikasi dengan cara perendaman | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian