Show simple item record

dc.contributor.authorNovita Kristiana
dc.date.accessioned2013-12-09T04:20:47Z
dc.date.available2013-12-09T04:20:47Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.nimNIM100903102008
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6653
dc.description.abstractFood and beverage department merupakan suatu department yang mengurus tentang makan dan minum dalam usaha perhotelan. Hotel yang memiliki restoran dan ruang pertemuan seperti hotel Sahid Surabaya, food and beverage department tidak hanya melayani tamu yang menginap di hotel tersebut namun juga tamu yang datang untuk melaksanakan acara di Hotel ini. Praktek Kerja Nyata yang dilaksanakan di hotel Sahid Surabaya pada tanggal 11 Februari-20 April 2013 bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan kitchen banquet dalam menjamu tamu rombonan di hotel Sahid Surabaya. Tugas dalam melayani tamu rombongan yang menginap dan tidak menginap di hotel Sahid Surabaya merupakan tanggung jawab dari food and beverage department. Hotel Sahid Surabaya membagi food and beverage department dalam dua bagian food and beverage service dan food and beverage product. Produk dibagi menjadi dua tempat yaitu main kitchen dan banquet kitchen. Dua tempat tersebut memiliki tugas yang berbeda namun, tetap dalam satu lingkup kerja. Main kitchen bertugas melayani pesanan bagi tamu yang tidak rombongan. Banquet kitchen bertugas melayani tamu rombongan yang mengadakan acara di hotel Sahid Surabaya. Hasil yang diperoleh langsung dari praktek kerja nyata ini adalah mengetahui bagaimana tatanan kerja pada kitchen banquet yang dilakukan oleh beberapa chef yang bertugas. Mengetahui seperti apa proses pembuatan suatu makanan serta cara menyajikan agar bisa menarik dan menggugah selera makan dari tamu. Kitchen banquet bisa dikatakan mempunyai kualitas yang baik karena beberapa prosedur yang telah dilaksanakan dan ditetapkan pada kitchen banquet ini memang sudah sesuai standart yang ditetapkan oleh para ahli. Predikat baik untuk kualitas yang dihasilkan oleh hotel Sahid Surabaya khususnya untuk food and beverage department. Mulai dari prosedur kerja, kebersihan tempat kerja, bahan yang digunakan, alat-alat yang dipakai, prosedur pembuatan makanan hingga penyajiannya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100903102008;
dc.subjectKITCHEN BANQUET, HOTEL SAHID SURABAYAen_US
dc.titleKUALITAS PELAYANAN KITCHEN BANQUET DALAM MENJAMU TAMU ROMBONGAN DI HOTEL SAHID SURABAYAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Travel Agent [250]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Usaha Perjalanan Wisata

Show simple item record