PEPTIDA BIOAKTIF DARI BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO l) INFERIOR (PEPTICOCOA) SEBAGAI INGRIDIEN PANGAN FUNGSIONAL ANTIKOLESTEROL
dc.contributor.author | Fitriyana, Nurul Isnaini | |
dc.date.accessioned | 2015-12-04T03:48:19Z | |
dc.date.available | 2015-12-04T03:48:19Z | |
dc.date.issued | 2015-12-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/66425 | |
dc.description.abstract | Peptida bioaktif merupakan senyawa bioaktif hasil pemecahan protein oleh enzim. Biji kako merupakan sumber protein alami yang dapat digunakan untuk memproduksi peptida bioaktif dengan bantuan enzim protease hidrofobik. Biji kako yang digunakan adalah biji kakao inferior yang tidak lolos sortasi karena terserang hama, tidak terfermentasi sempurna, pecah dan sebagainya. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | peptida bioaktif | en_US |
dc.subject | hipokolesterolemik | en_US |
dc.title | PEPTIDA BIOAKTIF DARI BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO l) INFERIOR (PEPTICOCOA) SEBAGAI INGRIDIEN PANGAN FUNGSIONAL ANTIKOLESTEROL | en_US |
dc.type | Abstract | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Abstract [67]
Koleksi Abstrak