Show simple item record

dc.contributor.authorAnanda Tri RiskyMaulida
dc.date.accessioned2013-12-09T03:13:42Z
dc.date.available2013-12-09T03:13:42Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.nimNIM100903102017
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6520
dc.description.abstractSalah satu sarana penting untuk memenuhi kebutuhan orang yang bepergian lebih dari sehari adalah penginapan atau hotel. Hotel merupakan salah satu akomodasi pariwisata yang terpenting dan terlengkap karena hotel menyediakan sarana jasa dalam bentuk penginapan juga menyajikan hidangan dan sarana atau fasilitas lainnya. Dalam sebuah hotel terdapat beberapa bagian – bagian yang berperanpenting dalammenggerakkan segala kegiatan dihotel seperti Food and Beverage Department merupakan bagian dari hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, dari para tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta profesional. Pada awalnya hotel tidak menyediakan fasilitas ruangan khusus yang mempunyai kemampuan untuk menampung orang banyak dalam melakukan kegiatan di hotel. Departemen banquet merupakan suatu bagian yang menjual ruangan-ruangan khusus yang digunakan untuk kegiatan-kegiatan seperti seminar, rapat, lokakarya dan sebagainya. Banquet berada dalam bagian food and baverge namun pemasarannya tidak melalui bagian food and baverage tersebut.Dengan adanya departemen banquet ini dapat memberikan kontribusi serta keuntungan tersendiri bagi kelangsungan hidup hotel, khususnya di bagian food and baverage. Dalam pelaksanaannya, banquet memiliki prosedur-prosedur yang perlu diperhatikan agar kegiatan berjalan sesuai dengan keinginan tamu. Dengan demikian tamu akan merasa senang dan puas dengan pelayanan yang diberikan.Peranan banquet memang sangat penting apabila didukung dengan fasilitas yang lengkap dan memadai terlebih untuk hotel yang besar.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100903102017;
dc.subjectBANQUET, EVENTen_US
dc.titlePERAN PELAYANAN BANQUETDALAM PENYELENGGARAAN SUATU EVENTPADA HOTEL SAHID SURABAYAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Travel Agent [232]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Usaha Perjalanan Wisata

Show simple item record