• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERAN PELAYANAN BANQUETDALAM PENYELENGGARAAN SUATU EVENTPADA HOTEL SAHID SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Ananda Tri Risky Maulida - 100903102017_1.pdf (140.7Kb)
    Date
    2013-12-09
    Author
    Ananda Tri RiskyMaulida
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Salah satu sarana penting untuk memenuhi kebutuhan orang yang bepergian lebih dari sehari adalah penginapan atau hotel. Hotel merupakan salah satu akomodasi pariwisata yang terpenting dan terlengkap karena hotel menyediakan sarana jasa dalam bentuk penginapan juga menyajikan hidangan dan sarana atau fasilitas lainnya. Dalam sebuah hotel terdapat beberapa bagian – bagian yang berperanpenting dalammenggerakkan segala kegiatan dihotel seperti Food and Beverage Department merupakan bagian dari hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, dari para tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta profesional. Pada awalnya hotel tidak menyediakan fasilitas ruangan khusus yang mempunyai kemampuan untuk menampung orang banyak dalam melakukan kegiatan di hotel. Departemen banquet merupakan suatu bagian yang menjual ruangan-ruangan khusus yang digunakan untuk kegiatan-kegiatan seperti seminar, rapat, lokakarya dan sebagainya. Banquet berada dalam bagian food and baverge namun pemasarannya tidak melalui bagian food and baverage tersebut.Dengan adanya departemen banquet ini dapat memberikan kontribusi serta keuntungan tersendiri bagi kelangsungan hidup hotel, khususnya di bagian food and baverage. Dalam pelaksanaannya, banquet memiliki prosedur-prosedur yang perlu diperhatikan agar kegiatan berjalan sesuai dengan keinginan tamu. Dengan demikian tamu akan merasa senang dan puas dengan pelayanan yang diberikan.Peranan banquet memang sangat penting apabila didukung dengan fasilitas yang lengkap dan memadai terlebih untuk hotel yang besar.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6520
    Collections
    • DP-Travel Agent [261]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository