Show simple item record

dc.contributor.authorTejasari
dc.contributor.authorJumarti
dc.contributor.authorDewi Fitriyaningsih
dc.date.accessioned2015-07-08T06:02:10Z
dc.date.available2015-07-08T06:02:10Z
dc.date.issued2015-07-08
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/62883
dc.description.abstractKopi dekaf menyajikan pilihan bagi penggemar kopi agar tetap dapat hidup sehat. Pilihan lain yaitu minuman kopi dekaf terfortifikasi senyawa inulin alami. Studi ini memformulasi minuman kopi instan Dekafin berkadar kafein rendah di bawah 1 persen dengan tingkat inulin 3,5,7 g per 25 gram bubuk kopi instan Dekafin, dan menganalisis pengaruhnya terhadap mutu cita rasa dan daya terimanya. Dekafeinasi biji kopi dilakukan dengan ekstraksi destilasi dengan etanol, etilasetat dan air, sedang ekstraksi inulin umbi segar dahlia dengan pelarut etanol 30 persen.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.subjectDekafeinasi, kopi instan dekafin, ekstraksi inulin dan kafein, mutu sensoris, daya terima konsumenen_US
dc.titleEvaluasi Mutu Sensoris Minuman Kopi Sehat Dekafin Instanen_US
dc.typeWorking Paperen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record