Browsing Pertanian by Title
Now showing items 8-15 of 15
-
Penerapan Steiner Tree pada Konstruksi Filogeni Minimal Berdasarkan Rangkaian Asam Amino
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember, 2005-07)The sequence of amino acid in certain protein on organism has given inspiration to construct phylogeny. Based on the difference, it can be determined mutation distance species pairs. Using the mtutation data, we can construct ... -
Penerapan Steiner Tree pada Konstruksi Filogeni Minimal Berdasarkan Rangkaian Asam Amino
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember, 2005-07-01) -
Pengaruh Komposisi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Beras pada Karakteristik Beras Cerdas
(Divisi R & D Perum BULOG, 2012-03-01)Karakteristik Beras Cerdas sebagai produk yang menyerupai beras (beras analog) diteliti dengan menggunakan variasi komposisi bahan baku berupa MOCAF dan tepung beras. Beras Cerdas diproduksi dengan menggunakan teknologi ... -
Pengembangan Potensi Lokal untuk Bahan Baku Pangan dan Industri sebagai Usaha Meningkatkan Ketahanan Pangan Nasional
(PERUM BULOG, 2009-04-10)Dengan pertumbuhan penduduk yang tinggi, sampai saat ini kecukupan kalori dan protein masyarakat lndonesia, masih rendah. Untuk itu, diperlukan penggalian sumber protein dan karbohidat alternatif, seperti ubi kayu dan ... -
Potensi Daging Buah Kelapa sebagai Bahan Baku Pangan Bernilai
(2014-12-16)Kelapa sebagai tanaman yang tersebar luas di lndonesia, menghasilkan daging buah yang mempunyai potensi yang tinggi untuk dikembangkan sebagai bahan baku pangan bernilai. Buah kelapa yang sudah tua mengandung karori yang ... -
Prosedur Operasi Standar (POS) Produksi MOCAF Berbasis Klaster
(FTP UNEJ - SEAFAST CENTER IPB, 2008-01-01)Kebutuhan pangan yang berkembang dengan cepat memaksa pemerintah bersama-sama petani, industri pangan dan Perguruan Tinggi perlu merancang strategi untuk mencapai swasembada pangan sehingga mampu mencukupi kebutuhan ... -
Sebuah Masa Depan Ketahanan Pangan Nasional Berbasis Potensi Lokal
(Puslitbang BULOG, 2008-01-01)Sampai saat ini pemanfaatan ubi kayu di lndonesia masih sangat terbatas. Pemanfaatan ubi kayu sebagian besar diolah menjadi produk setengah jadi berupa pati (tapioka), tepung ubi kayu, gaplek dan chips. Produk olahan yang ... -
Strategi Pencapaian Swasembada Kedelai dengan Pengembangan Sumber Protein Nabati Alternatif
(Divisi R & D Perum BULOG, 2010-06-02)Kebutuhan kedelai nasional yang terus meningkat seiring dengan pertumbuhan penduduk dan kesadaran masyarakat tentang manfaat kedelai bagi kesehatan menyebabkan swasembada kedelai menjadi sulit terjangkau. Pemerintah telah ...