Browsing LRR-Hibah Kompetensi by Title
Now showing items 4-23 of 28
-
Label Pintar Untuk Pemonitoran Kualitas & Keamanan Pangan
(2017-03-15)Saat ini kemajuan dibidang teknologi sensor telah menghasilkan beragam sensor baru yang sangat menarik dengan aplikasi dibanyak bidang termasuk dalam bidang pangan. Integrasi dari sensor tersebut dalam kemasan pangan sebagai ... -
Pemodelan Dan Pengukuran Daya Saing Komoditas Kopi Robusta Dengan Pendekatan “Three Five”
(FTP'10, 2013-12-03)Penelitian ini pada tahun pertama akan mengembangkan dan menyempurnakan konsep daya saing three five, dimana three five merupakan penyempurnaan dan kombinasi dari beberapa teori daya saing terdahulu. Tujuan riset ini untuk ... -
Pemodelan Dan Pengukuran Daya Saing Komoditas Kopi Robusta Dengan Pendekatan “Three Five”
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Penelitian ini mengembangkan dan menyempurnakan konsep daya saing three five, dimana three five merupakan penyempurnaan dan kombinasi dari beberapa teori daya saing terdahulu. Tujuan riset ini untuk mengetahui: Profil ... -
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
(FTP'10, 2013-12-03)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
(FTP'10, 2013-12-03)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ... -
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ... -
PENGEMBANGAN INDIKATOR UNTUK KLASIFIKASI DAS DAN ANTISIPASI BENCANA HIDRO-METEOROLOGI DI JAWA TIMUR
(2017-01-30)Penelitian ini bettujuan untuk : (1) menganalisa, menginterpretasikan dan membuat pemetaaan tentang variabilitas spasio-temporal data hidro-klimatologi di Jawa Timur, (2) menerapkan metode statistik dan mengembangkan ... -
PENGEMBANGAN MODEL SERIOUS GAME SUPPLY CHAIN MANAGEMENT AGRIBISNIS DENGAN MENGGUNAKAN FOREST FIRE MODEL DAN PARRONDO PARADOX
(2017-01-30)Supply Chain Management (SCM) is increasingly being recognized as the integration of key business processes across the supply chain. Any company that joined in SCM must consider the strategies of the firm’s competitors. ... -
PENGEMBANGAN SENYAWA ANTOSIANIN DARI BUAH DUWET SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASEUTIKAL YANG MEMILIKI KEMAMPUAN ANTIOKSIDATIF, HIPOKOLESTEROLEMIK, DAN HIPOGLIKEMIK
(FTP'14, 2015-04)Indonesia mempunyai beraneka ragam kekayaan sumber daya hayati yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber senyawa antosianin, salah satunya adalah buah duwet. Buah duwet mengandung antosianin terutama pada bagian kulit. Untuk ... -
PENGEMBANGAN SENYAWA ANTOSIANIN DARI BUAH DUWET SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASEUTIKAL YANG MEMILIKI KEMAMPUAN ANTIOKSIDATIF, HIPOKOLESTEROLEMIK, DAN HIPOGLIKEMIK
(FTP'14, 2015-12-30)Indonesia mempunyai beraneka ragam kekayaan sumber daya hayati yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber senyawa antosianin, salah satunya adalah buah duwet. Buah duwet mengandung antosianin terutama pada bagian kulit. Untuk ... -
PENGEMBANGAN SENYAWA ANTOSIANIN DARI BUAH DUWET SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASEUTIKAL YANG MEMILIKI KEMAMPUAN ANTIOKSIDATIF, HIPOKOLESTEROLEMIK, DAN HIPOGLIKEMIK
(2017-01-30)Indonesia mempunyai beraneka ragam kekayaan sumber daya hayati yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber senyawa antosianin, salah satunya adalah buah duwet. Buah duwet mengandung antosianin terutama pada bagian kulit. Untuk ... -
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Irigasi & Oss-Gis Mapwindow Berbahasa Indonesia
(FTP'10, 2013-12-03)Secara umum tujuan penelitian adalah: menyediakan perangkat teknologi tepat guna. Perangkat lunak tersebut bersifat opensource sehingga bisa diakses oleh semua pihak yang ingin memanfaatkannya. Kegiatan tahun pertama ... -
PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SUMBERDAYA AIR JAWA TIMUR (SISDA-JATIM)
(2013-06-20)Tujuan khusus penelitian adalah: (1) menganalisa, menginterpretasikan dan membuat pemetaaan tentang variabilitas spasio-temporal data hidro-klimatologi, (2) membangun database spasial GIS Jawa Timur dan (3) membangun suatu ... -
Pengembangan Sistem Informasi Sumberdaya Air Se Jawa Timur (Sisda-Jatim)
(Fak. TP'13, 2014-07-24)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabilitas spasio-temporal sumberdaya air di Jawa Timur. vTujuan khusus penelitian adalah: (1) menganalisa, menginterpretasikan dan membuat pemetaaan tentang variabilitas ... -
Pengembangan Sistem Informasi Sumberdaya Air Se Jawa Timur (Sisda-Jatim)
(Fak. TP'13, 2014-07-24)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabilitas spasio-temporal sumberdaya air di Jawa Timur. vTujuan khusus penelitian adalah: (1) menganalisa, menginterpretasikan dan membuat pemetaaan tentang variabilitas ... -
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ... -
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
(FTP'10, 2013-12-03)Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ... -
PENGEMBANGAN ZERO WASTE PROCESSING DARI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) GUNA MENINGKATKAN SPINOFF KLASTER KEPADA MASYARAKAT SEKITAR
(LEMLIT UNEJ, 2013-06-20)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
(HIKOM-2011, 2013-09-11)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Peningkatan Produksi Gula Melalui Overekspresi Gen Untuk Sucrose-Phosphate Synthase Dan Sucrose Transporter Protein Pada Tanaman Tebu
(FMIPA'10, 2013-12-03)Tanaman tebu merupakan tanaman penghasil gula utama di Indonesia, tetapi saat ini produksi gula masih rendah dan belum mencukupi kebutuhan gula nasional. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya produksi gula tebu diantaranya ...