• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    APLIKASI METODE SWOT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERUSAHAAN PRODUKSI BERAS (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)

    Thumbnail
    View/Open
    APLIKASI METODE SWOT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERUSAHAAN PRODUKSI BERAS_1.pdf (188.0Kb)
    Date
    2013-12-04
    Author
    Zeni Surya Samudra
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Semakin kaetatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan menmberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera dan kebutuhannya sehingga mereka mendapatkan kepuasan tersendiri. Perusahaan UD Arwana merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi beras, namun karena tidak didukung oleh mesin dan fasilitas insfrastruktur serta kualitas SDM yang rendah dan terbatas maka produksinya masih cukup rendah. Untuk dapat mengetahui permasalahan mengenai kualitas beras yang dihasilkan oleh perusahaan maka digunakan analisis peningkatan kualitas dengan metode SWOT. Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dalam usaha peningkatan kualitas beras dilakukan dengan menggunakan metode Pengumpulan data yaitu Pengumpulan data primer. Penggunaan metode SWOT ini pada perusahaan menghasilkan suatu gambaran yang positif karena perusahaan berada pada kuadran I yang mendukung dalam pertumbuhan agresif dengan nilai 1,341; 1,487 dan dapat mengetahui strategi korporat yang dapat dilakukan berdasarkan posisi perusahaan pada sel V dengan nilai 2,353 untuk skor kekuatan internal bisnis dan berada pada 2,492 untuk skor kekuatan eksternal bisnis. Dengan posisi perusahaan pada kuadran I maka dapat dilakukan suatu strategi alternatif yang mendukung dalam pertumbuhan agresif dengan menggunakan strategi S-O. Faktor-faktor yang terdapat pada perusahaan yang berpengaruh langsung terhadap usaha peningkatan kualitas beras yaitu belum adanya teknologi pada awal proses, belum terdapat gudang penyimpanan secara khusus untuk bahan baku dan produk.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/4088
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2748]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository