Show simple item record

dc.contributor.authorDewi Argyaningtyas
dc.date.accessioned2014-01-28T23:09:25Z
dc.date.available2014-01-28T23:09:25Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM031710101040
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26705
dc.description.abstractPati merupakan polisakarida yang telah dikembangkan sebagai substitusi tepung terigu dan bahan tambahan makanan. Pati suweg merupakan salah satu produk yang berpotensi sebagai substitusi tepung terigu dan bahan tambahan makanan. Ada 2 jenis pati yang sering digunakan dalam industri, yaitu pati alami dan pati modifikasi. Penggunaan pati suweg alami dilapangan masih banyak dijumpai kendala karena sifatnya yang kurang baik, sehingga dapat menghambat aplikasinya dalam proses pengolahan pangan. Salah satu upaya untuk meningkatkan sifat-sifat pati suweg alami dilakukan modifikasi esterifikasi dengan menggunakan CH COOH. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh konsentrasi CH 3 3 COOH dan lama reaksi dalam pembuatan pati suweg yang dimodifikasi secara esterifikasi terhadap sifat fisik, kimia, dan fungsional pati suweg yang termodifikasi. Hasil penelitian diharapkan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan daya guna pati suweg sehingga dapat dilakukan pengembangan penanganannya secara optimal.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries031710101040;
dc.subjectPATI SUWEG (Amorphophallus campanulatus)en_US
dc.titleKARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA DAN FUNGSIONAL PATI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) YANG DIMODIFIKASI SECARA ESTERIFIKASIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record