Show simple item record

dc.contributor.authorHENDRA SWANDARU
dc.date.accessioned2014-01-28T12:48:11Z
dc.date.available2014-01-28T12:48:11Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM001710201048
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26501
dc.description.abstractPadi merupakan komoditi pertanian yang memegang peranan penting dalam pemenuhan kebutuhan makanan penduduk Indonesia. Berdasarkan luas Areal Tanaman, padi menempati urutan pertama, peningkatan kebutuhan padi di Indonesia masih belum diimabangi dengan pengolahan padi secara mekanis. Di Indonesia pengolahan gabah menjadi beras sudah mengalami kemajuan dari dengan dipukul beralih menggunakan mesin Rice Milling Unit (RMU). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kadar air gabah dan kecepatan putaran (PPM) silinder terhadap kinerja MobileRice Milling Unit. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisa Rancangan Acak Lengkap Faktorial. Terdiri dari duafaktor, yaitu Faktor (A) kecepatan putaran (PPM) slinder dengan 3 level, Faktor (B) kadar air gabah dengan 2 level. Pengujian hipotesis menggunakan Uji Beda Jarak Nyata Duncan. Berdasarkan hasil penelitian, kecepatan putaran (PPM) dan kadar air gabah mempengaruhi kinerja Mobile Rice Milling Unit (RMU). Kecepatan putaran (PPM) 2000 menghasilkan beras sosoh yang paling banyak dengan berat 3466 gram. Kadar air 14 persen dan kecepatan putaran 3000 PPM menghasilkan bera sosoh paling bersih dengan tingkat kotoran yang paling sedikit 0,25 gram. Effisiensi kerja alat tertinggi diperoleh pada kecepatan putaran 2500 deangan kadar air 14 persen.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries001710201048;
dc.subjectKadar Air Gabah, Kecepatan Putaran (PPM) Silinder, Kinerja Mobile Rice Milling Uniten_US
dc.titlePENGARUH KADAR AIR PADI, DAN KECEPATAN PUTARAN (PPM) SILINDER TERHADAP KINERJA MOBILE RICE MILLING UNIT (RMU) PADA VARIETAS IR-64en_US
dc.typeWorking Paperen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record