Show simple item record

dc.contributor.authorAphrodhyte Ayu Wandhira
dc.date.accessioned2014-01-24T05:19:37Z
dc.date.available2014-01-24T05:19:37Z
dc.date.issued2014-01-24
dc.identifier.nimNIM081710101043
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23368
dc.description.abstractKopi sebagai minuman non alkoholik mempunyai aroma dan citarasa yang khas. Kopi diminati oleh konsumen di seluruh dunia karena mempunyai citarasa yang khas serta adanya pengaruh fisiologis kesegaran setelah mengkonsumsinya. Kopi dikonsumsi bukan karena nilai gizinya, melainkan karena citarasa dan pengaruh fisiologisnya tersebut. Mutu kopi biji yang dihasilkan dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya jenis kopi (varietas), proses pengolahan menjadi kopi biji dan kopi bubuk yang siap di konsumsi, serta pengemasan dan penyimpanan. Pengemasan yang kurang tepat dapat menyebabkan kerusakan pada kopi biji, sehingga akan menurunkan kualitas citarasanya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081710101043;
dc.subjectEvaluasi Citarasa Kopi Biji Robusta Hasil Olahan Basah dan Olahan Kering selama Penyimpanan dalam Pengemas Goni dan Plastiken_US
dc.titleEVALUASI CITARASA KOPI BIJI ROBUSTA HASIL OLAHAN BASAH DAN OLAHAN KERING SELAMA PENYIMPANAN DALAM PENGEMAS GONI DAN PLASTIKen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record