Now showing items 1-5 of 5

    • APLIKASI EKSTRAK KASAR POLISAK HAARSIIDL APE RLTAARNUIATN AIR BIJI DURIAN (Durio 

      Herlina; Sukatiningsih; Rekti Viony Amallia (UNEJ, 2014)
      Ekstrak kasar PLA didapatkan dari limbah durian, yaitu bijinya. Biji durian mengandung lendir yang merupakan polisakarida larut air yang bersifat hidrokoloid dan memiliki kadar protein yang cukup tinggi yaitu sebesar ...
    • EKSTRAKSI SENYAWA ANTIOKSIDAN KULIT BUAH KOPI : KAJIAN JENIS KOPI DAN 

      Harri Prasetyo Ariadi; Sukatiningsih; Wiwik Siti Windrati (UNEJ, 2015)
      Kulit buah kopi mengandung senyawa-senyawa antioksidan yang berpotensi digunakan sebagai bahan antioksidan alami. Perbedaan jenis kulit buah kopi berpengaruh terhadap jumlah senyawa antioksidan yang ada di dalam kulit ...
    • FORMULASI SELAI BERBAHAN BAKU DA HGAISNILG P DERATNA KNIUALNI T BUAH JERUK PAMELO 

      Yudha Lutfi Fitrianto; Sukatiningsih; Andrew Setiawan Rusdianto (UNEJ, 2015)
      Jeruk pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr) atau dikenal jeruk bali dalam 100 g bagian yaitu terdapat vitamin C sebanyak 43 mg dan vitamin A sebanyak 20 SI. Albedo adalah lapisan putih di dalam kulit jeruk mengandung serat ...
    • KARAKTERISASI TEH BERBAHAN DASAR TEH HIJAU, KULIT LIDAH BUAYA DAN 

      Ikhtiar Rini Prabawati; Sukatiningsih; Puspita Sari (UNEJ, 2015)
      Perkembangan agroindustri lidah buaya di Indonesia telah berkembang pesat, namun yang digunakan hanya gel nya sedangkan kulitnya hanya dibuang atau dijadikan pupuk. Untuk mengurangi limbah kulit lidah buaya ini dapat ...
    • KARAKTERISTIK SENSORIS DAN FISIOKIMIA SOSIS LELE DUMBO (Clarias gariepinus) 

      Riris Tri Purnawati; Yhulia Praptiningsih; Sukatiningsih (UNEJ, 2015)
      Lele dumbo (Clarias gariepinus) merupakan pangan bergizi dan sehat karena berprotein tinggi, rendah lemak dan kolesterol. Lele dumbo memungkinkan untuk diolah menjadi produk olahan, seperti sosis. Penambahan bahan pengikat ...