Now showing items 1-5 of 5

    • AKTIVITAS EKSTRAK KAYA POLIFENOL BIJI KAKAO SUPERIOR DAN INFERIOR 

      Ernawati; Sony Suwasono; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan di Indonesia. Akan tetapi produksi kakao dikebun terganggu dengan adanya serangan hama PBK oleh Conopomorpha cramerella dan penyakit busuk buah oleh Pytopthora ...
    • IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI ANTI KAPANG DARI 

      Bianca Shindy Permata Putri; Sony Suwasono; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Tanaman kakao menjadi sumber penghasilan utama bagi petani sentra kakao di Indonesia. Salah satu daerah di Indonesia yang merupakan penghasil kakao terbesar yaitu Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta. Biji kakao di Gunung ...
    • KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO KERING HASIL PERKEBUNAN RAKYAT DI 

      Dwi Kurniawati*, Sony Suwasono, Tamtarini; Dwi Kurniawati; Sony Suwasono; Tamtarini (UNEJ, 2015)
      Biji kakao Indonesia menjadi salah satu komoditi perdagangan yang menghasilkan devisa bagi negara. Salah satu daerah di Indonesia yang memproduksi biji kakao rakyat adalah Kabupaten Gunung Kidul, Jogjakarta. Biji kakao ...
    • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING 

      Arsyta Zeinka Diansari; Sony Suwasono; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan di indonesia. Salah satu penghasil kakao ialah ptpn xii kebun kalikempit, banyuwangi. Akan tetapi produksi kakao tersebut tidak didukung oleh kualitas biji yang baik, ...
    • PERUBAHAN KADAR KAFEIN BIJI KOPI ARABIKA HASIL PENGOLAHAN SEMI 

      Fuad Mubarok; Sony Suwasono; Niken Widya Palupi (UNEJ, 2014)
      Fermentasi merupakan salah satu metode untuk menurunkan kadar kafein biji kopi. Upaya menurunkan kadar kafein kopi dengan cara fermentasi terus dilakukan untuk meningkatkan nilai ekonomi kopi antara lain fermentasi hewan ...