Now showing items 1-7 of 7

    • ANALISIS KELAYAKAN PADA USAHATANI KOPI RAKYAT DI KABUPATEN JEMBER 

      Apriyanto Dwi Laksono; Joni Murti Mulyo Aji; Julian Adam Ridjal (UNEJ, 2014)
      Kabupaten Jember merupakan salah satu kabupaten yang memiliki produksi kopi tinggi di Provinsi Jawa Timur. Usahatani kopi banyak diusahakan oleh negara, swasta dan rakyat. Usahatani kopi rakyat dicirikan dengan penggunaan ...
    • ANALISIS PERWILAYAHAN KOMODITAS DAN KONTRIBUSI SUBSEKTOR 

      Dewi Churfa Hofifahtus Sholihah; Joni Murti Mulyo Aji; Ebban Bagus Kuntadi (UNEJ, 2015)
      Kopi merupakan salah satu tanaman perkebunan yang menjadi andalan ekspor Indonesia. Penghasil kopi terbesar di Indonesia terdiri atas sepuluh provinsi, termasuk Jawa Timur. Pada tahun 2012, sentra kopi robusta rakyat di ...
    • EVALUASI KEMITRAAN USAHA AYAM RAS PEDAGING 

      Putri Arista Dewi; Djoko Soejono; Joni Murti Mulyo Aji (UNEJ, 2014)
      Desa Sidomulyo merupakan daerah yang memiliki berbagai potensi peternakan. Salah satu strategi untuk meningkatkan kesejahteraan produsen pertanian adalah dengan menerapkan manajemen usaha dengan pola kemitraan. Penelitian ...
    • MANAJEMEN BAHAN BAKU DAN PROSPEK PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TAHU 

      Gita Purnama Dewi; Joni Murti Mulyo Aji; Djoko Soejono (UNEJ, 2015)
      Kedelai sebagai hasil pertanian digunakan sebagai bahan baku utama dalam kegiatan produksi pada agroindustri tahu. Produksi kedelai yang tidak berimbang dengan permintaan kedelai menyebabkan kelangkaan dari kedelai dipasaran ...
    • PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM 

      Richo Gries Armeydy Putra; M. Sunarsih; Joni Murti Mulyo Aji (UNEJ, 2014)
      Marketing mix (bauran pemasaran) merupakan kombinasi variabel atau kegiatan yang merupakan inti dari sistem pemasaran, variabel dapat dikendalikan oleh perusahaan untuk mempengaruhi reaksi para pembeli atau konsumen. ...
    • PROSPEK PEMASARAN JAMUR MERANG (Volvariella volvaceae) PADA PAGUYUBAN 

      Dian Aprilia; Joni Murti Mulyo Aji; Imam Syafi'i (UNEJ, 2015)
      Keberadaan jamur sebagai salah satu jenis bahan pangan telah cukup lama dikenal oleh masyarakat di Indonesia, yakni sebagai salah satu bahan pangan yang memiliki manfaat baik untuk kesehatan. Paguyuban Kaola Mandiri ...
    • STUDI KOMPARATIF PENDAPATAN PETANI PENGOLAH DAN NON PENGOLAH 

      Tri Wijayanti; Ati Kusmiati; Joni Murti Mulyo Aji (UNEJ, 2014)
      Ubikayu merupakan salah satu komoditas pertanian unggulan dari Kabupaten Bondowoso. Desa Jambewungu merupakan desa yang memiliki agroindustri terbanyak di Kabupaten Bondowoso. Usahatani ubikayu ini bukan merupakan usahatani ...