dc.contributor.author | Edy Fachrur Rijal | |
dc.date.accessioned | 2014-01-23T05:50:44Z | |
dc.date.available | 2014-01-23T05:50:44Z | |
dc.date.issued | 2014-01-23 | |
dc.identifier.nim | NIM071710101028 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/22218 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian yang dilakukan dapat diambil kesimpulan sebagai berikut:
1. Teknik pembuatan edible film berpengaruh terhadap ketebalan,
warna/kecerahan, dan kekuatan tarik. Akan tetapi tidak berpengaruh terhadap
terhadap regangan dan WVTR
2. Edible film yang mempunyai sifat-sifat terbaik dihasilkan dengan teknik
compression molding - aging. Edible film yang dihasilkan memiliki ketebalan
0.223 mm, warna/kecerahan 47.015, kekuatan tarik 2.166 N/mm
, regangan
2.611%, dan WVTR 4.934 g/jam.mm | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 071710101028; | |
dc.subject | SIFAT FISIK DAN MEKANIK SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM EDIBLE FILM , TEKNIK SOLVENT CASTING DAN COMPRESSION MOLDING | en_US |
dc.title | SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN TEKNIK SOLVENT CASTING DAN COMPRESSION MOLDING | en_US |
dc.type | Other | en_US |