Show simple item record

dc.contributor.authorAhmad Arifin
dc.date.accessioned2014-01-21T04:05:10Z
dc.date.available2014-01-21T04:05:10Z
dc.date.issued2014-01-21
dc.identifier.nimNIM091710201035
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/19494
dc.description.abstractBiji kedelai ( Glycine max (L.) Merrill) merupakan bahan pangan ya ng kaya akan protein. Selain kaya akan protein, biji kedelai juga murah sehingga digemari oleh masa yarakat Indonesia sebagai bahan makanan seperti tahu dan susu kedelai. Didalam proses pengolahan tahu dan susu kedelai terdapat tahapan perendaman biji kedelai. Selama ini belum tersedia informasi mengenai perubahan sifat fisik biji kedelai ya ng meliputi kadar air dan volume selama proses perendaman, sehingga perendaman biji kedelai untuk semua varietas dan suhu air rendaman diperlakukan dengan sama. Pahdahal, tidak menutup kemungkinan untuk setiap varietas kedelai dan suhu air rendaman menunjukkan perilaku yang berbeda selama proses perendaman. Tujuan dari penelitian ini adalah men ye diakan informasi perubahan sifat fisik ya ng meliputi kadar air dan volume biji kedelai selama proses perendaman.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries0 9 17102010 35;
dc.subjectFisik Biji Kedelaien_US
dc.titleSTUDI SIFAT FISIK BIJI KEDELA I ( Glycine max (L.) Merrill) SELAMA PROSES PER ENDAMAN PADA BER BAGAI SUHUen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record