• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    APLIKASI MOCAL-T1 (Modified Cassava Flour -Turunan 1) PADA PRODUK KUE DONAT

    Thumbnail
    View/Open
    gdlhub (68).pf_1.pdf (81.59Kb)
    Date
    2014-01-19
    Author
    Siti Aliyah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dari penelitian mengenai aplikasi MOCAL-T1 (Modified Cassava Flour-Turunan 1) pada kue donat, dapat diambil beberapa kesimpulan, antara lain : 1. Penggunaan MOCAL-T1 sebagai bahan baku pembuatan kue donat meningkatkan kadar air donat, memperbesar volume pengembangan, mengempukkan tekstur, menghasilkan warna yang lebih cerah, memiliki daya retrogradasi rendah dan meningkatkan daya serap minyak donat yang dihasilkan. 2. Perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan A5 (MOCAL-T1 70%) dengan sifat fisik, kimia dan organoleptik sebagai berikut: tekstur (121.56±0.14) g/10 mm, volume pengembangan (173.33±5 %), nilai chroma (23.26±0.06), nilai b* (23.06±0.05), kadar air (26.46±0.26 %), daya serap minyak (3.70±0.15 %), staleness (∆ kadar air) 1.65, staleness (∆ tekstur) 58.44. Sifat organoleptik : skor rata-rata warna 3.72±0.94 (agak suka-suka), skor rata-rata tekstur 2.96±1.14 (tidak suka-agak suka), skor rata-rata rasa 3.04±0.89 (agak suka-suka), dan skor rata-rata aroma 3.52±0.77 (agak suka-suka).
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17613
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository