Search
Now showing items 1-3 of 3
KARAKTERISTIK ROTI TAWAR DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GAYAM (Inocarpus edulis Forts)
(2016-02-02)
Konsumsi terigu di Indonesia yang semakin meningkat perlu diupayakan suatu alternatif untuk mengurangi penggunaan terigu dalam pembuatan roti khususnya roti tawar. Salah satu alternatif bahan hasil pertanian yang layak ...
PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN ROTI TAWAR
(2016-06-21)
Dari penelitian dan hipotesis yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa tepung sukun sebagai subtitusi tepung terigu pada pembuatan roti tawar terdapat adanya pengaruh. Hal ini nampak jelas pada kemampuan masing-masing ...
KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA FISIKOKIMIA, DAN MUTU ORGANOLEPTIS ROTI TAWAR SUBSTITUSI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma sagitifolium L. Schott)
(2016-06-21)
Hasil analisa karakteristik fisik dan fisikokimia menunjukkan bahwa tingkat substitusi tepung umbi kimpul berpengaruh nyata terhadap warna kerak, warna remah, tekstur, struktur remah, daya kembang, dan juga terhadap mutu ...