Search
Now showing items 1-6 of 6
Karakteristik Fisik, Organoleptik, dan Daya Cerna Pati pada Cookies dengan Penambahan Bubuk Kakao Terfermentasi dan Tanpa Fermentasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-03)
Bubuk kakao merupakan produk derivat kakao yang terbagi menjadi 2 jenis,
yaitu bubuk kakao terfermentasi dan tanpa fermentasi. Tahapan fermentasi pada
pengolahan kakao menyebabkan terjadinya oksidasi polifenol dan ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Nasi Gurih Instan dengan Perbedaan Metode Pemasakan dan Suhu Pengeringan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-16)
Beras telah menjadi kebutuhan pokok masyarakat Indonesia, sehingga
keberadaannya sulit digantikan oleh sumber karbohidrat lain. Pengolahan beras
menjadi nasi membutuhkan waktu cukup lama. Kondisi tersebut dianggap
menjadi ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Mi Basah Berbahan Campuran Mocaf, Pasta Buah Naga Merah, Pasta Edamame dengan Variasi Penambahan Gum Xanthan dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-01-31)
Produk pangan mi umumnya berbahan baku terigu, termasuk mi basah.
Mayoritas penduduk Indonesia mengonsumsi mi sebagai pengganti nasi.
Tingginya konsumsi mi mengakibatkan jumlah penggunaan terigu setiap tahun
semakin ...
Karakteristik Fisik dan Mekanik Plastik Biodegradable Berbasis Pati Singkong dengan Penambahan Whey Keju dan Plastisiser Gliserol
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-27)
Permasalahan limbah plastik menyebabkan pencemaran lingkungan dan berbahaya untuk kesehatan. Solusi dari permasalahan limbah plastik salah satunya yaitu dengan memanfaatkan potensi sumberdaya alam Indonesia maupun hasil ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Fungsional Tepung Jali (Coix Lacryma Jobi L. Var. Ma-Yuen) Termodifikasi dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Menggunakan Rhizopus Oligosporus
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-01)
Jali termasuk biji-bijian bernutrisi yang memiliki kandungan protein dan
lemak yang lebih tinggi dibandingkan beras dan gandum yang dapat
dikembangkan menjadi tepung. Kandungan protein, lemak dan karbohidrat dapat ...
Karakterisitik Fisik dan Fungsional Teknis Tepung Labu Kuning LA3 Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-03-17)
Labu kuning LA3 merupakan salah satu varietas labu yang dibudidayakan di
Indonesia terutama di Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi.
Produksi labu kuning LA3 cukup tinggi namung tidak diimbangi ...