Search
Now showing items 1-4 of 4
PEMUTUAN BUAH CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITAL DAN JARINGAN SYARAF TIRUAN
(2016-01-21)
Pemutuan buah cabai merah segar di Indonesia selama ini masih dilakukan
secara manual. Pemutuan secara manual memiliki banyak kekurangan,
diantaranya membutuhkan waktu yang relatif lama, menghasilkan produk sortasi
yang ...
Pemutuan Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.) menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian,, 2019-05-01)
Penanganan pasca panen buah belimbing yang kurang baik akan menyebabkan kualitas buah belimbing turun. Penanganan pasca panen di Indonesia umumnya masih dilakukan secara manual berdampak pada lamanya waktu pemutuan dan ...
Pemutuan Buah Stroberi (Fragaria L.) Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-08-24)
Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas buah strawberry antara lain bentuk, warna, ukuran, dan tidak adanya kerusakan. Salah satu strategi untuk meningkatkan daya saing stroberi baik di pasar domestik maupun internasional ...
Klasifikasi Mutu Manggis (Garnicia manggostana L.) Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-05)
Indonesia merupakan negara pengekspor buah manggis terbesar kelima di
dunia dengan nilai pangsa sebesar 23 persen dari jumlah produktifitas manggis yang
mencapai 160 ribu ton per tahun. Oleh sebab itu, penanganan pasca ...