Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakterisasi Mutu Fisik, Kimia, Organoleptik dan Identifikasi Ingredien Daging Babi Pada Cilok di Lingkar Kampus Unej
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-01)
Pangan halal adalah pangan yang tidak mengandung unsur atau bahan
haram atau dilarang untuk dikonsumsi oleh umat muslim. Di antara hewan yang
diharamkan untuk dimakan adalah daging babi. Tindak pemalsuan pangan yang ...
Karakterisasi Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Jeli Jahe Merah Dengan Variasi Proporsi Jahe Merah dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-11-18)
Minuman jeli adalah produk minuman berbentuk gel dan mempunyai
karakteristik berupa gel dengan konsistensi rendah sehingga mudah dikonsumsi
dengan cara disedot. Bahan utama pembuatan minuman jeli ini adalah jahe merah ...
Variasi Metode Pengeringan dan Jenis Klon terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Citarasa Kopi Arabika (Coffea arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian 2020, 2021-01-20)
Keberhasilan penanganan pascapanen biji kopi arabika tergantung pada kegiatan proses produksi. Jika terdapat keterlambatan pengolahan akan menyebabkan hilangnya citarasa khas kopi arabika dan menimbulkan cacat citarasa ...