Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Edamame Afkir dengan Variasi Konsentrasi Ragi dan Jenis Kemasan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-06)
Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang sangat digemari
masyarakat. Rata-rata konsumsi tempe orang Indonesia adalah 625 gram per
bulan per kapita. Konsumsi tempe yang besar menyebabkan kebutuhan kedelai
sebagai bahan ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Edamame Afkir dengan Variasi Konsentrasi Ragi dan Jenis Kemasan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-06)
Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang sangat digemari
masyarakat. Rata-rata konsumsi tempe orang Indonesia adalah 625 gram per
bulan per kapita. Konsumsi tempe yang besar menyebabkan kebutuhan kedelai
sebagai bahan ...
Karakterisasi Roti Tawar Tersubstitusi Tepung Sukun Termodifikasi Annealing dalam Asam Asetat dan Fermentasi Ragi Tempe
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-06-23)
Tingginya konsumsi roti tawar di Indonesia menyebabkan tingkat konsumsi terigu menjadi meningkat. Diperlukan pengembangan pangan non terigu dengan memanfaatkan pangan lokal sebagai bahan substitusi dalam pembuatan roti ...
Aplikasi Starter BAL Sel Bebas Asal Kopi pada Fermentasi Kopi Arabika Argopuro
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-26)
Jenis kopi Arabika Argopuro yang dikembangkan petani di lereng pegunungan Argopuro diharapkan menjadi kopi andalan Kabupaten Jember. Teknik pengolahan kopi ini masih tradisional, belum menggunakan metode yang terstandar. ...