Search
Now showing items 1-2 of 2
KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL VARIASI JENIS UKURAN DANWADAH FERMENTASI DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
(2015-12-06)
Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan yang berperan
penting dalam perekonomian Indonesia terutama sebagai penyedia lapangan
pekerjaan dan sumber devisa Negara. Produksi biji kakao Indonesia secara
signifikan ...
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERMODIFIKASI DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum
(2015-12-07)
Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas
pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis
bahan lokal. Pengembangan produk pangan dari koro pedang diantaranya ...