Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "TAPIOKA"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakterisasi Mutu Fisik dan Organoleptik Kimpul Paper Hasil Perbedaan Formulasi Sari Kimpul dan Tapioka
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-13)Rice paper mulai diperkenalkan pertama kali oleh masyarakat Vietnam dengan sebutan banh trang dan pada saat ini mulai ramai diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia. Bahan utama yang dibutuhkan dalam pembuatan rice paper ... -
Karakteristik Fisikokimia MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Tapioka Akibat Perlakuan pH dan Suhu
Tapioka merupakan pati alami yag terbuat dari ubi kayu. Tapioka biasa digunakan sebagai bahan pengental, pengisi dan pengikat dalam produk pangan. Tapioka memiliki kelemahan diantaranya proses pemasakan yang lama, ... -
Sifat Fisik, Kimia dan Sensori Boba dengan Berbagai Rasio Tepung Ubi Jalar Madu dan Tapioka
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-11-23)Perkembangan teknologi dan inovasi pangan dapat meningkatkan varian produk pangan baru dan daya tarik konsumen. Boba sebagai jenis isian pada minuman yang tekstur kenyal mengandung pemanis yang tinggi dan memiliki tekstur ... -
SIFAT RHEOLOGI MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TAPIOKA DENGAN VARIASI pH
(2015-12-01)Rheologi merupakan ilmu yang mempelajari suatu deformasi dan aliran materi. Data rheologi sangat penting untuk diperhatikan pada industri pangan. Data tersebut dibutuhkan untuk mendesain alat produksi, mengembangkan ...