Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "SECANG"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Fisik Kimia dan Sensori Hard Candy pada Berbagai Rasio Empon-Empon dan Gula
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-30)Permen di Indonesia dikenal dan disukai banyak kalangan dari anak-anak sampai kalangan dewasa karena memiliki rasa yang cenderung manis. Hard candy adalah permen non kristalin yang memiliki tekstur keras, mengkilap, dan ... -
Karakteristik Wedang Uwuh Celup dengan Perbedaan Jenis Jahe serta Rasio Jahe dan Secang
(Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-03-12)Wedang uwuh merupakan minuman tradisional Yogyakarta terdiri atas bahan rempah-rempah, antara lain: jahe, secang, daun kayu manis, daun pala, cengkeh; serta bahan pemanis gula batu. Bentuk sediaan wedang uwuh celup ...