Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Organoleptik Nasi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Nasi Instan Biru Terpigmentasi Bunga Telang (Clitoria Ternatea) dan Penambahan Minyak Sawit Hasil Proses Autoclaving-Cooling Dua Siklus
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-07-28)Beras merupakan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kandungan utama dalam beras yaitu karbohidrat sebagai sumber energi yang sangat diperlukan oleh tubuh. Selain itu, dalam beras terdapat ... -
Karakteristik Mutu Kimia, Mikrobiologis dan Organoleptik Nasi yang Diolah dengan Perbedaan Metode Pemasakan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-07)Nasi merupakan sumber pangan yang mudah rusak. Penyediaan nasi dalam rumah tangga dilakukan untuk lebih dari satu kali konsumsi. Sehingga penyimpanan nasi perlu dilakukan. Penyimpanan nasi yang tidak tepat menyebabkan ... -
Karakteristik Mutu Kimia, Mikrobiologis dan Organoleptik Nasi yang Diolah dengan Perbedaan Metode Pemasakan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-07)Nasi merupakan sumber pangan yang mudah rusak. Penyediaan nasi dalam rumah tangga dilakukan untuk lebih dari satu kali konsumsi. Sehingga penyimpanan nasi perlu dilakukan. Penyimpanan nasi yang tidak tepat menyebabkan ...