Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "NANGKA"
Now showing items 1-2 of 2
-
KARAKTERISASI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) HASIL FERMENTASI OLEH Lactobacillus plantarum
(2015-12-06)Biji nangka merupakan bahan pangan lokal potensial. Berdasarkan komposisi kimia penyusunnya, terutama karbohidrat, biji nangka memiliki potensi yang dapat diolah menjadi bahan setengah jadi berupa tepung. Dalam ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Food Bar Berbahan Tepung Umbi talas, Kelapa Parut Kering, dan Nangka
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-30)Indonesia rawan akan bencana alam karena terletak di lingkaran api pasifik dan memiliki beberapa patahan akif. Jumlah bencana alam pada tahun 2023 meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Bencana alam berdampak pada ...