Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "MALTODEKSTRIN"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakterisasi Pewarna Hitam Carbon Black dari Berbagai Jenis Bahan Baku dan Maltodekstrin sebagai Bahan Pengisi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-12)Makanan berwarna hitam saat ini telah menjadi tren dan digemari oleh sejumlah masyarakat.Hal ini dikarenakan makanan yang berwarna hitam memiliki daya tarik tersendiri, namun dikhawatirkan pewarna yang digunakan berasal ... -
Karakteristik Fisikokimia Sari Edamame Bubuk Hasil Foam-Mat Drying serta Perlakuan Variasi Konsentrasi Putih Telur dan Maltodekstrin
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-24)Sari edamame merupakan minuman hasil ekstraksi biji edamame (Glycine max L.) yang diketahui memiliki nutrisi tinggi dan mengandung senyawa bersifat antioksidan yakni isoflavon. Kelemahan dari minuman tersebut yaitu kandungan ...