Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KACANG HIJAU"
Now showing items 1-3 of 3
-
Nilai Gizi, Mutu Fisik dan Sensoris, serta Sifat Antioksidatif Kukis Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Tertambah Bubuk Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-02-17)Penambahan bubuk jahe pada kukis kacang hijau diharapkan dapat meningkatkan mutu kukis karena tingginya senyawa fenolik pada jahe yang dapat bermanfaat sebagai antioksidan. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui nilai gizi ... -
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap kualitas tepung kacang hijau instan
(2016-05-23)Kombinasi perlakuan yang terbaik berdasarkan uji kesukaan terhadap rasa adalah tepung kacang hijau dengan perlakuan suhu pengeringan 65°C dengan lama pengeringan 15 jam yang mempunyai rasio rehidrasi 6,4 1, kadar air 7 ... -
VARIASI KOMPOSISI CAMPURAN KEDELAI DAN KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN STIK TAHU
(2016-06-28)Tahu telah lama dikenal dan bahkan sangat di sukai oleh sebagian besar masyarakat lndonesia. Tahu merupakan hasil olahan dari bahan kedelai melalui proses penggumpalan atau pengendapan oleh bahan penggumpal. Penggunaan tahu ...