Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Jamur Merang"
Now showing items 1-5 of 5
-
ENKAPSULASI VEGETABLE SEASONING JAMUR MERANG HASIL FERMENTASI LARUTAN GARAM MENGGUNAKAN TAPIOKA TEROKSIDASI DAN GUM ARAB SECARA SPRAY DRYING
(2015-12-06)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan bahan alami yang memiliki kandungan asam glutamat cukup tinggi, yaitu sebesar 21 mg/100 gr bk, protein sebesar 17,01% dengan kadar air 81%. Asam amino tersebut menghasilkan ... -
KARAKTERISASI NUGGET TEMPE DENGAN VARIASI PENAMBAHAN JAMUR MERANG DAN TIRAM
(2016-01-27)Nugget merupakan bahan pangan alternatif yang dapat digunakan sebagai lauk. Nugget biasanya terbuat dari bahan hewani sehingga memiliki kadar lemak tinggi yang dapat meningkatkan resiko timbulnya penyakit. Oleh karena ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Jamur Merang (Volvariella volvacea) dan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Tervariasi Perlakuan Blansing
(2019-04-09)Jamur merang (Volvariella volvacea) dan jamur tiram (Pleurotus ostreatus) banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember. Kandungan gizi terutama protein pada jamur merang dan jamur tiram cukup tinggi sebagai sumber protein ... -
PEMBUATAN VEGETABLE FLAVOUR MENGGUNAKAN JAMUR MERANG TERFERMENTASI GARAM DENGAN TEKNIK EKSTRUSI
(2015-12-06)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan komoditi yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dengan peluang produksi dan budidaya yang mudah. Salah satu upaya untuk meningkatkan jamur dan mengolahnya menjadi produk ... -
Perancangan Dan Uji Kinerja Alat Pengendali Suhu Dan Kelembaban Pada Rumah Jamur Merang Berbasis Arduino Uno
Jamur merang atau Volvariella volvaceae adalah jamur komsumsi yang pertama kali dibudidayakan di Indonesia. Setelah teknik budidayanya banyak diketahui, masyarakat banyak menanam jamur merang tetapi kebutuhan pasar belum ...