Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "IKAN INFERIOR"
Now showing items 1-3 of 3
-
FORMULASI DAN KARAKTERISASI SAUS BERBAHAN BAKU HIDROLISAT HASIL HIDROLISIS ENZIMATIK DARI IKAN INFERIOR
(2016-01-27)Perkembangan industri pangan menuntut perusahaan makanan untuk melakukan sebuah inovasi produk dari bahan alami yang berkualitas. Bahan alami yang potensial untuk dikembangkan adalah ikan inferior yang jumlahnya ... -
KARAKTERISTIK FLAVOR ENHANCER DARI HIDROLISAT PROTEIN IKAN INFERIOR
(2015-12-01)Ikan inferior (Ikan Lidah, Ikan Bibisan dan Ikan Baji-Baji) umumnya memiliki nilai ekonomi rendah serta kandungan gizi yang cukup tinggi. Salah satu upaya untu meningkatkan nilai ekonomi ikan inferior dan mengolahnya menjadi ... -
PENAMBAHAN BAHAN PENGISI DAN VARIASI TEKNIK PENGERINGAN PADA PEMBUATAN HIDROLISAT IKAN INFERIOR HASIL HIDROLISIS ENZIMATIS
(2015-12-01)Hasil penelitian menunjukkan bahwa hidrolisat ikan inferior dengan penambahan bahan pengisi maltodekstrin mempunyai warna, tingkat ketengikan, kadar protein terlarut, total padatan terlarut, dan kadar protein yang lebih ...