Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Glukomanan"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Fisik, Sensori, dan Antioksidatif Mie Kering Formulasi Pati Sagu-Glukomanan dan Ekstrak Bunga Telang
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-28)Mie merupakan salah satu pangan olahan yang terbuat dari tepung terigu. Kebutuhan mie yang semakin meningkat, diperlukan bahan baku tepung terigu pembuatan mie juga meningkat. Pembuatan mie dari pati sagu dapat dijadikan ... -
Karakteristik Kimia Fisik dan Sensoris Stik Campuran Tepung Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Deenst) dengan Tepung Terigu
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-18)Umbi-umbian diketahui sebagai karbohidrat potensial untuk dikembangkan menjadi bahan baku industri pangan dan non pangan. Salah satu jenis umbi yang banyak di Indonesia adalah gadung. Gadung (Dioscorea hispida Deenst) ...