Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "GLUKOMANAN"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Permen Jelly Ekstrak Kepala Putik Safron (Crocus Sativus) dengan Penambahan Glukomanan dan Cmc
(Fakultas Teknologi Hasil Pertanian, 2022-12-22)Perkembangan Teknologi dan ilmu pengetahuan dapat mempengaruhi pola hidup masyarakat terutama pada kesehatan. Ancaman tersebut akan menyebabkan penumpukan radikal bebas akibat pola makan dan gaya hidup yang tidak sehat. ... -
Formulasi dan Karakterisasi Edible Film Berbahan Tepung Tapioka dan Biji Durian dengan Penambahan Gliserol
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-18)Pengemas plastik terbuat dari bahan Bisphenol- A yang memiliki dampak negatif bagi kesehatan. Senyawa ini juga tidak dapat larut dalam air dan diuraikan sempurna oleh mikroorganisme. Salah satu cara untuk mengurangi limbah ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Minuman Jeli dengan Perbedaan Konsentrasi Karagenan, Glukomanan, dan Tepung Pisang Terfermentasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-12-21)Tepung pisang mentah merupakan bahan pangan yang memiliki potensi besar sebagai sumber prebiotik (pati resistan). Tepung pisang mentah memiliki rasa astringent sehingga kurang diminati untuk dikonsumsi. Salah satu cara ...